Чебурашка и крокодил Гена

5
Чебурашка и крокодил Гена

Гена и Чебурашка — герои нашего детства

Итак, в далёком 1969 году на студии «Союзмультфильм» впервые увидел свет детский мультипликационный фильм «Крокодил Гена». Снял этот самый замечательный мультик нашего детства режиссёр Роман Качанов. Вдохновение же он почерпнул из книжки Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья», написанной в 1966 году. Впоследствии Гена и Чебурашка ещё три раза появлялись на большом экране: были отсняты новые серии с полюбившимися детям героями – «Чебурашка», «Шапокляк» и «Чебурашка идёт в школу». 

Так за что же советские дети так полюбили эту неразлучную парочку? Да всё очень просто. Гена и Чебурашка – очень добрые и честные, всегда готовы прийти на помощь попавшим в беду, двери их дома открыты для всех их друзей. А именно такими и мечтали стать пионеры и октябрята. Но прошли годы, десятилетия, уже давно нет Советского Союза, его идеологии, нет пионеров и октябрят, а современные детки продолжают любить этих героев. Гена и Чебурашка по-прежнему остаются примером дружбы, бескорыстия и добродушия. Многие родители предпочитают начинать знакомить своих малышей именно с этим мультиком, оставляя на потом диснеевские шедевры. Добрый и рассудительный крокодил Гена, наивный, впечатлительный, ласковый и отзывчивый Чебурашка находят путь к любому сердцу!

А до чего интересны внешне Чебурашка и крокодил Гена! Гена – рептилия, разгуливающая на двух лапах в костюме и шляпе, работник зоопарка. А кем он там работает? Крокодилом. Уже здесь чувство юмора автора просто на высоте! А Чебурашка, кто же он? Лопоухий, пушистый зверёк из тропиков, объевшийся апельсинов и чебурахнувшийся с прилавка магазина. Его первое место жительства – телефонная будка. Так забавно и трогательно… Конечно, помимо них в мультфильме есть и другие герои: благородный лев Чандр в цилиндре и пенсне, вредная старуха Шапокляк со своей извечной сообщницей – крыской Лариской, славная девочка Галя, маленький пёс Тобик, двоечник Дима, круглая отличница Маруся, жирафа Анюта и запасливая обезьянка Мария Францевна. Они все замечательные, смешные и милые, но всё-таки самой большой любовью детей и их родителей пользуются Гена и Чебурашка. Да это и неудивительно, ведь дети видят в них добрых друзей и пример для подражания, а родители… 

Родители, благодаря этим двум неразлучным товарищам, имеют возможность окунуться в своё детство, вспомнить, с какой радостью и нетерпением они бежали к телевизору, или как со слезами уговаривали своих маму и папу переключить канал с футбола или популярного в то время «мыльного» сериала на мультик, или как старались поскорее выучить уроки, чтобы успеть перед сном повидаться с любимыми героями. Ведь у каждого из нас есть такие воспоминания, просто у кого-то они совсем близко, а у кого-то запрятаны глубоко-глубоко, но они есть у всех. От этих воспоминаний веет теплом и уютом, бабушкиными пирожками, нежностью маминых рук, бархатными вечерами в круге настольной лампы за неспешными беседами и чашкой чая. Как часто мы думаем о том, чтобы хоть на минутку вернуться туда? А оттуда, из глубины времён машут нам неизменные друзья нашего детства — Чебурашка с Геной… 

 

  1. Этот мультфильм лучший! Это не идиотское Аниме которое сейчас смотрят дети. А это настоящий хороший мультфильм!

  2. всё супер но в последней серии 2 ляпа. Во-первых как чебурашка не умел читать, если в первой серии он смог прочитать объявление Гены. А во-вторых так и осталось непонятным, приняли чебурашку в школу или нет

  3. Лучше наших советских мультфильмов ещё не придумали. Счастливы дети, которые могут их смотреть!!!

LEAVE A REPLY