Детское меню на день рождения

6
Детское меню на день рождения

Современные родители предпочитают отмечать дни рождения детей в кафе, но даже в домашних условиях можно создать неповторимую праздничную атмосферу. Дома возможно сделать недорогое меню на детский день рождения, приложив к его исполнению минимум усилий. Главная задача – украсить блюда так, чтобы вызвать аппетит.

Меню на день рождения ребенка

Стоит заранее продумать меню для детского дня рождения – закусок и основных горячих блюд не должно быть слишком много, но их должно хватить, чтобы накормить всех гостей. Включить в детское меню на день рождения стоит оригинальные закуски, полезные овощные салаты, удобные для еды руками канапе и тарталетки. Нужно с фантазией подойти к оформлению детской еды, придать ей праздничное настроение. Из напитков можно подать компоты, сладкий чай и простую негазированную воду.

Меню на годик ребенку на день рождения

Родители задумываются, какое предоставить меню на день рождения ребенка 1 год. По причине малого возраста именинника не стоит сильно озадачиваться этим вопросом – подойдет фуршетный стол с детскими творожками и фруктовыми пюре, которыми приглашенные родители смогут накормить малышей до годика. В меню будут отлично смотреться фруктовые ассорти, детское печенье, пакетированные соки для малышей с трубочками. В качестве основного десерта можно подать собственноручно испеченный бисквит с коржами, промазанными детским творогом.

Меню на день рождения ребенка 2 года

Из того, что приготовить на день рождения ребенка 2 года, стоит исключить соленые и жирные блюда, приправленные майонезом. Не подойдут детскому возрасту острые закуски, копченое мясо, фрукты с косточками. Примерное меню для двухлеток будет выглядеть так: овощной салат из моркови с изюмом; картофельное пюре с котлетками-ежиками; крекеры-закуски с творогом и помидорами; яблоки в мягкой карамели; специальные детские соки или компоты.

Детский стол на день рождения 5 лет

В пятилетнем возрасте уже легче подобрать блюда для детского дня рождения, ведь детям разрешены практически все продукты. Лучшими компонентами для закусок, канапе и бутербродов станут отварная курица, нежирная говядина, орехи. На гарнир хорошо подать рис, картошку, макароны. Примерное меню для дня рождения пятилетнего ребенка будет выглядеть так: картофельно-мясная запеканка; овощной салат из помидоров, огурцов, кукурузы и сметаны; домашнее клубничное суфле; морковный напиток с апельсином. Узнайте, как приготовить интересные канапе с черри и не только.

Рецепты для детского дня рождения

Существует масса вариантов, что приготовить на день рождения ребенку. Практически любые рецепты для взрослых подойдут и для детского меню с небольшой поправкой – ветчина и копчености заменяются отварным мясом, убирается майонез и кетчуп, а упор делается на свежие продукты: овощи и фрукты. Если ребенок хочет участвовать в готовке, начинающему кулинару помогут рецепты с фото, чтобы придать обычной еде праздничный вкус – изобразить на бутербродах или пицце любимых веселых мультяшных героев, необычно подать интересные салаты.

Детские салаты

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 78 ккал. Предназначение: на обед.

Разнообразием отличаются детские салаты на день рождения, потому что существует много рецептов, как приготовить вкусные варианты. Данный способ предполагает использование моркови, яблока и кукурузы. Полезный витаминный салат в меню является сытным за счет добавления яиц и сочным при использовании сметаны или нежирного йогурта. Солить и перчить нужно по минимуму.
Ингредиенты: яблоки – 2 шт.; морковь – 2 шт.; яйца – 2 шт.; кукуруза консервированная – банка; сметана – 50 мл. Способ приготовления: Морковь, яйца отварить, крупно потереть. Яблоки порезать кубиками, смешать с продуктами, заправить сметаной.

Либо попробуйте такой вариант: Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 50 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: авторская. Сложность приготовления: легкая.

Родители могут находить идеи меню для детского дня рождения в простых вариантах. Данный рецепт предполагает использование вкусных и полезных компонентов. Низкокалорийный салат придется по вкусу маленьким сладкоежкам, ведь в его составе сладкий изюм, который лучше всего взять без косточек, чтобы ребенок не подавился. Свежая морковка со сметаной насытит организм витамином А.

Способ приготовления: Изюм распарить кипятком, смешать с тертой морковью. Заправить сметаной, солью.

Закуски на детский день рождения

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 98 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: авторская. Сложность приготовления: легкая.

Любые закуски на детский праздник должны быть оригинальными. Мальчику или девочке понравятся следующие идеи меню – кораблики из яиц с сырной начинкой и парусами из сухих чипсов Начос без специй и приправ. Если выложить их на синюю салфетку поверх тарелки, то создастся впечатление, будто кораблики плывут, рассекая волны.
Ингредиенты: яйца – 5 шт.; твердый сыр – 100 г; Начос – 10 треугольников; сметана – 40 мл.
Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам. Желтки растереть с тертым сыром, заправить сметаной. Нафаршировать белки, украсить парусами из Начос.

Пользуется успехом и такое вкусное угощение: Время приготовления: полчаса. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 45 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: авторская. Сложность приготовления: легкая.
Простое детское меню может быть праздничным, если оригинально его украсить. Идеально смотрятся на столе оригинальные бутерброды в виде божьих коровок. Основой для них станет несладкое печенье, смазанное любым мягким творогом или несоленым паштетом. Крылышки делаются из половинок помидоров, головки из маслин, а крапинки из сметаны. Останется украсить детское угощение измельченным укропом.
Ингредиенты: крекеры – 10 шт.; помидоры черри – 5 шт.; мягкий творог – 100 г; маслины – 5 шт.; сметана – 2 г; укроп – пучок.
Способ приготовления: Крекеры смазать творогом, выложить половинки помидоров и маслин в виде божьей коровки. Украсить сметаной, посыпать укропом для украшения. Узнайте и другие способы, как сделать бутерброды на праздничный стол.

Сладкий стол для детей на день рождения

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 89 ккал. Предназначение: на десерт. Кухня: авторская. Сложность приготовления: легкая.
Сладкий стол на день рождения будет обязательной составляющей меню, потому что дети обожают конфеты и пирожные. Пусть они будут полезными и вкусными, но не слишком приторными. Оригинальной идеей для меню праздника станет изготовление мини-бисквитов на шпажках – их удобно есть, руки не пачкаются, а выглядит закуска очень привлекательно.
Ингредиенты: готовые бисквитные коржи – 3 шт.; шоколадно-ореховая паста – 50 мл; сгущенное молоко – 50 мл; варенье – 50 мл; шоколад – 30 г; кондитерская посыпка – 30 г.
Способ приготовления: Коржи раскрошить, разделить на 3 части. Первую смешать с пастой, вторую со сгущенкой, третью с вареньем. Слепить шарики, нанизать на шпажки. Обмакнуть каждую в растопленный шоколад и кондитерскую посыпку.

Понравится ребенку и такой тортик: Время приготовления: полчаса. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 198 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: авторская. Сложность приготовления: средняя.
Самой главной идеей, что приготовить на детский день рождения, станет торт в меню. Не стоит беспокоиться об излишней трате времени – данный рецепт предполагает, что масса обойдется без выпечки. Угощение допускает использование любых ягод, а не только смородины. Подойдет малина, клубника или любые лесные виды. Ароматный чизкейк понравится всем гостям.

Способ приготовления: Масло растереть с печеньем до крошки, охладить полчаса. Блендером взбить творог со сметаной, влить сливки с желатином. Треть массы взбить с ягодами, к оставшейся добавить йогурт. В форму для запекания вылить обе массы, чередуя слоями. Украсить смородиной, охладить в течение часа.

Детский фуршетный стол на день рождения

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 97 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: авторская. Сложность приготовления: легкая. Ни один детский фуршетный стол не может обойтись без легких, но сытных закусок в меню. Удобнее всего подавать их на больших блюдах или подносах, чтобы дети подходили к столу и сами брали, что им понравится. При этом стоит обратить внимание на то, чтобы еда не разваливалась в руках. Идеально подойдет яичная закуска мышата, сделанная с наполнением из редиса и зелени.
Ингредиенты: яйца – 5 шт.; сливочный сыр – 200 г; редис – 3 шт.; укроп – 30 г.
Способ приготовления: Яйца отварить, удалить желтки, смешать с сыром. Наполнить половинки белков, выложить вниз. Сделать из кружочков редиски ушки, из укропа глазки и усики.

Или попробуйте альтеративный вариант: Время приготовления: полчаса. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 153 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: авторская. Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить такую закуску, которая сможет поразить всех? Оставить в секрете составные части. Данный рецепт меню предполагает взять отварной рис и сформировать из него золотистые колобки. Обжаренные во фритюре, они будут немедленно расхватаны детьми – вкусное блюдо выглядит привлекательно и чем-то напоминает традиционную сицилийскую закуску аранчини.
Ингредиенты: сливки – 1,5 стакана; твердый сыр – 200 г; рис – 400 г; петрушка – пучок.
Способ приготовления: Сливки нагреть, растворить в них тертый сыр. Рис отварить, петрушку порубить. Смешать все компоненты, сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Перед подачей обсушить бумажной салфеткой.

Детские канапе Время приготовления: полчаса. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 94 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: авторская. Сложность приготовления: средняя.
Вариантом сытного канапе для детей на день рождения станут рулетики из куриного филе с тертым сыром и ананасами. По желанию можно добавить шампиньоны, но при сомнениях насчет того, понравятся ли они детям, лучше убрать грибы. Запеченные мясные коконы будут не только вкусными, но и полезными, ведь курица является диетическим мясом. Подавать их лучше с зеленью.
Способ приготовления: Курицу порезать пластами, отбить, посолить. Выложить на каждый лист тертый сыр, ананас и пластинки грибов. Туго свернуть, заколоть зубочистками. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Источник sovets.net

  1. Добрый день! Статья интересная и понятная.спасибо.

  2. перед каждым ДР стоит вопрос, как провести праздник).

LEAVE A REPLY