Веселая карусель мультсериал

6
Веселая карусель мультсериал

«Антошка» 

Один из самых весёлых мультиков – это мультсериал «Весёлая карусель». Ну а самая известная песенка, которая звучит в нём, – с детства всем знакомый и любимый всеми хит «Антошка».

Песенка «Антошка» родилась в 1968 году, и её автором был самый «детский» композитор Владимир Шаинский. Стихи для песни написал Юрий Энтин. Лёгкая и незатейливая песенка сразу же полюбилась всем слушателям, от мала до велика. Но не все знают, что авторам «Антошки» стоило немалого труда донести своё произведение до слушателей!

О том, как шла работа над песенкой, вспоминает поэт Юрий Энтин. «Я попросил Шаинского подождать в садике до конца рабочего дня, чтобы потом сесть за рояль в директорском кабинете. Он сказал: «Мне рояль не нужен, я сочиняю на столе». Стал стучать по столу и петь: «Тили-тили, трали-вали…» Там всего шесть строчек. Песня получилась прямо в этот день».

В детской редакции телевидения, куда Юрий Энтин принес «Антошку», лёгкую юмористическую песенку про хитрого забавного мальчишку не оценили. Однако авторы не отчаивались, и вот наконец в редакции передачи «С добрым утром» им улыбнулась удача, и «Антошку» пустили в эфир!

Песенка получила своё признание, а годом спустя в мультипликационном журнале «Весёлая карусель» все увидели наяву её героя. В его создании участвовал замечательный художник, аниматор и режиссёр Леонид Носырев. Вот что он вспоминал о «рождении» Антошки. «Мне понравилась песенка про Антошку. Весёлая мелодия, озорные словечки. Сразу представился образ мальчишки. Первые ощущения очень важны. Уже потом начинает работать мысль художника и режиссёра. Энтин принёс и сценарий. Но мне он не очень понравился. Я решил, что Антошка должен быть обязательно рыжим, солнечным, свободным человечком, который сидит где-то на природе под подсолнухом. «Антошка» до сих пор является моей визитной карточкой. Ему уже 45 лет, а он так же задорно поёт «Тили-тили, трали-вали».

«Рыжий, рыжий, конопатый»

— советский короткометражный рисованный мультфильм 1971 года режиссёра Леонида Носырева.

В мультфильме повествуется о рыжем мальчике, над которым все смеялись и дразнили: «Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой!» Мальчик пришёл к своему дедушке, ну а дед говорит ему в ответ: «У меня ведь тоже конопушки!» Мальчик залез на крышу, а солнышко ему говорит: «Я ведь тоже рыжим уродилось. Я ведь, если захочу, всех подряд раззолочу. Ну-ка, посмотри, что получилось!» Мальчик посмотрел и увидел, что все стали рыжими: «А если каждый конопат, где на всех набрать лопат?»

Два весёлых гуся 

«Два весёлых гуся»  —  это детская  шуточная  украинская,  а также русская народная песенка.  Конкретного автора  эта песня не имеет. Многие детские кукольные театры включают эту песню в свои спектакли и представления.
По этой песне снят мультфильм  «Два весёлых гуся», который вошёл в мультипликационный журнал «Весёла карусель»  № 2,  1970 год

Как львенок и черепаха пели песню

Однажды во время прогулки маленький львёнок по имени Ррр мяу услышал замечательную песенку иподружился с Большой Черепахой, которая её сочинила

Сначала они вместе спели эту песенку несколько раз в различных вариациях, а затем Черепаха повезлаЛьвёнка кататься на себе

Когда совершенно стемнело, новоиспеченные друзья расстались, и Черепаха пообещала Львенку завтрановую песню. А тот поскакал домой, радостно напевая Песенку и размышляя о том, «как же всётаки можноспать с открытыми глазами и одновременно петь песню

Кто пасется на лугу?

Детские песенки из мультсборника Карусель — Кто пасётся на лугу? Веселая песенка- загадка, кто пасется на лугу? козы? нет! кони? нет? ааа, коровы! — Поем вместе! Разгадываем загадку и вспоминаем теплые летние денёчки у бабушки в деревне. режиссёр Галина Баринова художник-постановщик Галина Баринова композитор Александра Пахмутова текст песен (стихов) Юрий Черных — Далеко, далеко на лугу пасутся ко… — Кони? — Нет, не кони! — Далеко, далеко на лугу пасутся ко… — Козы? — Нет, не козы! — Далеко, далеко на лугу пасутся ко… — А, коровы! — Правильно, коровы! Пейте, дети, молоко — Будете здоровы! Пейте, дети, молоко — Будете здоровы! Му!

 

  1. Замечательное у нас было детство, спасибо СССР !

  2. Как же приятно посмотреть эти мультфильмы, в отличии от нынешнего шлака. Очень круто было, в те времена они чему-то учили)

  3. В детстве они казались лучше! Сейчас с сыном смотрю ПИПЕЦ! Половина БРЕД или ПРИХОД какого-то обдолбыша!

  4. Боже мой…
    Мне было 5 лет я постоянно ждала «веселую карусель».

LEAVE A REPLY